Terima Kasih Agribisnis FP-UHO

Kendari, AGB — #sepenggal kisah alumni dikisahkan oleh Dwi Abriani Putri Utami, S.P, alumni Jurusan Agribisnis dan Wisudawan Terbaik Jurusan Agribisnis Periode April 2020. Menjadi bagian keluarga besar Agribisnis FP-UHO merupakan hal yang saya syukuri meski tidak sedikit orang terheran-heran saat saya menyebutkan bagian dari Agribisnis. Serupa pepatah tak kenal maka tak sayang, tidak sedikit orang memandang sebelah mata bidang keilmuan kami. Padahal begitu banyak ilmu yang bisa kami ambil dan amalkan dalam kehidupan sehari-hari. Tidak hanya berkutat pada bercocok tanam semata, kami mempelajari dari hulu ke hilir. Kami memiliki ilmu mengolah dan menghasilkan produk, kami juga memiliki ilmu manajemen, akuntansi, kebijakan, politik, ekonomi, komunikasi dan masih banyak lagi. Bidang keilmuan kami sangat luas dan kami juga mampu bersaing dengan jurusan-jurusan lainnya. Saya menyadari satu hal, gengsi jiwa muda modern membuat pertanian Indonesia keterbelakang, padahal kebutuhan pangan, sandang, dan papan manusia berasal dari hasil pertanian arti luas yang dikembangkan dan terus menerus akan dibutuhkan dan tidak dapat dihilangkan. Sangat menyenangkan bisa menjadi bagian dari Agribisnis FP-UHO, pandangan orang tidak mematahkan semangat dan rasa cinta saya menjadi bagian dari agribisnis FP-UHO, terlebih dosen dan staff yang ramah dan friendly sangat mendukung perkuliahan dari awal hingga akhir. Terima kasih Agribisnis FP-UHO.  (As)